Crema al Burro (Buttercream)

Ciao Dolcini!

Oggi vi vado a parlare di una delle mie creme preferite: la Crema al Burro o Buttercream.

Per cosa si usa la Crema al Burro?
La Crema al Burro si usa per farcire una torta, incollare la pasta di zucchero e per decorare i cupcake, il suo più grande vantaggio e che è a lunga conservazione, o comunque piu lunga di una normale crema pasticcera, e poi è vantaggiosa anche per la cremosità.


Ingredienti

 110 gr di burro a temperatura ambiente
 350 gr di zucchero a velo
 15-30 ml di latte o acqua
 Alcune gocce di aroma a piacere



Preparazione
..piccolo problemino... :P

1. In un recipiente montare il burro fino a renderlo soffice... ehm... Houston abbiamo un problema.... (vedi foto). Questa operazione richiede molta pazienza e come potete vedere dalla foto sarà molto probabile che bisognerà disincagliare il burro dalle fruste un paio di volte ma alla fine sarà un successo :P


2. Setacciare lo zucchero a velo nel recipiente e continuare a mescolare fino a quando l'impasto cambierà di colore.


3. Aggiungere latte o acqua quanto basta per rendere la crema spalmabile.


4. Aromatizzare aggiungendo l'aroma a piacere.
La Crema al Burro (Buttercream) è pronta per essere utilizzata a seconda della vostra fantasia!

★ Aromatizzare la Crema al Burro
Provare a sostituire il liquido nelle ricette con:
☆ Liquori come whisky, rum o brandy
☆ Altri liquidi come caffè, cioccolato fuso, cagliata di limone o passati di frutta fresca
Oppure aggiungere:
☆ Burro di Noci per ottenere un sapore pralina
☆ Aromi come estratto di menta o di rosa

La Crema al Burro può essere utilizzata immediatamente oppure conservata fino a 3 giorni in una scatola chiusa ermeticamente posta in frigorifero e ricordate di tenerla fuori dal frigo almeno un paio di ore prima di utilizzarla. 
Personalmente ho provato a congelarla ma ancora non l'ho utilizzata, presto vi farò sapere se mi darà problemi quando la riutilizzerò. (LEGGI QUI LA RISPOSTA!!)
Questa crema può essere colorata con del colorante alimentare, che aggiungere come ultimo ingrediente, nella quantità che vi permetterà di ottenere il colore desiderato.

Buona creazione!!

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